手机总是自动亮屏是为什么

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
您好,可能由于第三方程序造成的,在手机设置=》应用程序=》正在运行的服务中进行查看一下后台运行的服务项,可先自行按以下方法进行排除一下是否APK程序问题所导致,具体方法如下:屏幕自动点亮后去程序管理查看当前有哪些APK在运行,然后暂时关闭某个APK,看是否还会自动亮屏。如果恢复正常的话就是这个APK造成,如果不是可按以上方法逐一进行排除。
你的手机声音要打开 如果不行 就可能是喇叭的问题(去播放音乐试试)在不行就重启手机,或重设闹钟。
程序出错了,或者有中病毒的可能。建议查毒。
恢复一下出场设置看看行不行
还是不正常 杀毒了吗
屏线接触/主板问题;
建议以下排查:
1,默认出厂设置;
2,若还是。建议重新刷机。
3,若还是,屏模组重新组装,
若还是则多数为主板问题。
⒈亮屏进入不了程序一般是死机了也可能主板故障,
⒉试试手机双清恢复出厂设置,
⒊如果不行是系统崩溃可刷机解除。
现在智能手机都是大屏手机,耗电量的确比较大,一般待机时间不到10个小时,可以为认为手机耗电快,手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。