为何我的压缩文件图标变了?如何更改

8个回答 默认排序

已采纳
你自己查下是不是安装了其它的压缩软件
可能是其它软件中捆绑的
删除它就可以了,但电脑上只少要保留一个压缩软件

或者
在压缩文件上点击右键/打开方式/选择默认的程序
勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”,再用你原先的压缩程序。如 WINRAR
是病毒~~~哎哟~~孩纸你肯定被钓鱼了~~~图片保存怎么会有zip的?
右键压缩格式打开不就得了
可以下载一个图标美化软件(IconPackager V3.2 汉化版)
然后可以更改很多图标,都很漂亮.
或者你可以用其他方式打开一次ISO文件,图标会变成你打开ISO文件的软件图标.
WINRAR不能将文件变成ISO文件,常见的ISO文件是光盘镜像,是用ISO软件将光盘保存到硬盘上的镜像文件。软件有很多,推荐使用 UltraISO 这款软件。WINRAR只是支持ISO文件,并可以打开但不能存储,两者是不同的软件。WINRAR,压缩解压缩软件。UltraISO,光盘镜像制作软件。
使用UltraISO软件可以制作成ISO格式文件
tmp是临时文件,是没下完的。
绝大多数视频文件都是已经经过压缩编码的文件(就是说,视频在制作或录制完后,本身在保存的时候已经经过了压缩处理,且压缩率很高) 所以如果再用软件进行压缩,文件也不会明显变小,甚至可能会使文件体积更大 类似的还有JPEG图片等,压缩后大小都差不多 建议用WinRAR压缩,可以试试: 1.压缩时,压缩方式选“最好”; 2.如果是同时压缩多个文件,勾选“创建固实压缩文件”,倒是能减小很多 要想再减小视频文件体积 最有效的方法就是,降低视频的尺寸、分辨率等 但这样做会使视频的质量下降,且转换一次要花很长时间,不推荐