被分解压缩后的ZIP文件怎么打开?

8个回答 默认排序

已采纳
如果他是用WINZIP的分解压缩,你要把这三个ZIP文件放在同一个目录里然后解压缩;如果他是用第三方软件分解的,你要用他那个软件合成才行。
重新压缩
同时选中part1,part2,part3,右键单击解压到***,就行了。
被分包压缩的RAR文件名一般是在原文件名后加Part.1和Part.2等标识,你的文件被分解为3个包的话,只要把他们都放在同一个目录下面,运行其中一个进行解压缩就行了,只需一次操作。
用解压缩软件呗
其实无需调用DLL,现在只要系统中安装了WinRAR,其安装目录自带了压缩和解压软件:Rar.exe、UnRAR.exe,使用VB的shell调用这两个软件即可,WinRAR支持的格式非常多,不用自己再去造轮子了,下面是简单的示例代码:
注:如果不想安装WinRAR,那就到已安装WinRAR的电脑中将拷贝到你的某个路径中再调用吧

'将C盘根目录中的mydoc.docx文件,压缩成根目录下的mydoc.rar文件
'使用rar.exe,调用格式:rar.exe a 目标压缩包文件 源文件
Private Sub Command1_Click()
Call Shell(C:\Program Files\WinRAR\rar.exe a c:\mydoc.rar c:\mydoc.docx, vbHide)
End Sub

'将C盘根目录下的mydoc.rar压缩包中的文件,解压到D盘一个目录中
'使用unrar.exe,调用格式:unrar.exe x 源压缩包文件 目标路径
Private Sub Command2_Click()
Call Shell(C:\Program Files\WinRAR\unrar.exe x c:\mydoc.rar d:\temp, vbHide)
End Sub
当然可以的
Winrar是一款强大的解压软件
直接双击左键打开