笔记本电脑电池为何显示98%可用,电源已连接,未充电

8个回答 默认排序

已采纳
电池受到保护了,需要排出一些电量后才能充电,我的电脑也出现过这样的问题,没事的。请采纳。
兄弟现在的电源都带管理芯片的,就是说低于一定值的时候才会充电,不然用一会就充电的话那电源很快就坏了啊!!!
电池用多久了 还是多久没使用了?电池用的久充电也就不行了

如果电池一直没在用的话 一点电没了 也有可能冲不进 笔记本电池不能用的精光才充
据多台惠普机分析,,电池确实是保废了,,
您好!您可以在电源管理软件中选择电池的最长续航时间模式。
希望对您有所帮助,祝您使用愉快。
正常的,如果频繁充电的话,会缩短电池的使用寿命,一般系统会设置一个阀值,低于这个阀值才会充电,一旦开始充电就会充到100%才停止。
HP笔记本的电池都这样了,大概一年就会报废。很不耐用,我身边的朋友,只要是HP的都无一例外
电池坏了吧,有能力换块电池试一试,电池存储的电量为虚电