笔记本风扇不时颤一下但转不起来。

7个回答 默认排序

已采纳
建议先载安装鲁师2.76式版进入硬件监控查看CPU 显卡、硬盘温度30钟看看CPU、显卡温度没超65-70度超听没风扇快速转声音说明风扇没坏
判断风扇坏先给风扇转轴抹点润滑油使用前面测试行检查CPU 、显卡面泥状物体没少建议二手市场买些涂面行建议更换风扇
这种开机CPU散热风扇转一下就停了,一般都是有短路故障,应该是电源或者主板问题,先找个电源代换一下,问题依旧的话,就依次更换内存、显卡等看看能不能解决问题,还不行,就基本确定是逐步故障了,这种情况,就只能送修了
需要将风扇拆下清理轴承、上油,或者更换风扇
如果你能确定是风扇的噪声,你可以拆开机子找到有噪声的风扇,取下,然后找到风扇中间部位有个不干胶贴的地方,揭开不干胶贴,滴一滴香油,试试 一般是可以解决的
检查下电源插口是否接触不好,风扇轴加点润滑油
拿去维修部看看呀
一楼正解。