惠普笔记本风扇不转了,到底怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
一:风扇本身
风扇本身转轴或电机损坏引起的不转。一般都有个渐进的过程,从有噪音到开始异响,最后才彻底不转,直接就罢工的不多见。
二:主板电路
主板控制笔记本风扇的相关电路出现问题,导致故障发生。笔记本风扇本身故障引起的不转维修方法是先清洁风扇,但由于导致风扇不转的原因是机械性的磨损,清洁往往效果不太理想,最终还是需要更换风扇来解决。
你可以查一下你的说明书,看看你的风扇控制是什么键,我的是LG的,控制键是FN+F11
1、请你查看系统中是否有什么程序正在运行,如果有,请停止后再关机;另外,请你看看光驱中是否有光盘,如果有,请取出。 2、请你打开开始—控制面板—电源管理—高级—“在按下计算机电源按纽时”选择“关机”—确定。 3、请你右键打开我的电脑--属性--硬件--设备管理器--打开“Network adapters”(即网络适配器))--右键点击Network adapters下的选项设备管理器—属性--电源管理中“允许关闭这个设备以节约电源”前面的勾去掉--确定。
最好不要待机,待机时风扇是不转的,但CPU却还在运行,虽然使用率不高但没有风扇散热温度会比正常使用还高,甚至烧毁CPU,不过现在CPU工作电压都低,虽然很难烧坏但发热还是有的,等你一开机风扇开始转,这时温度很高当然是全速的。
强制关机,长按电源键!
6531S是可以改XP的,也可以升级到WIN7系统。你可以先把系统返回到VISTA下看风扇是否正常。如果是一直都在狂转的话,可以检查一下是否存在风扇散热不良
笔记本电脑没声音的原因很多,常见的原因有三,一,操作不当或者系统声卡驱动有问题,二,声卡芯片或者是喇叭本身损坏,三,控制声卡芯片的主控南桥芯片损坏导致的。建议您送修检测。
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
电脑坏了···