小米笔记本不能直接连网线吗

5个回答 默认排序

已采纳
检查当前笔记本电脑侧面是否有以太网接口,有的话直接连接网线,否则需要一个以太网集线器。
(yyxt8),买个无线路由器就可以实现不用网线就能连网,或者用WIN7系统自带的共享无线网络,就可以实现。当然啦,你前面说了,因某些原因不能装WIN7系统,所以你只能选择第一种方式,不过你要预防邻居盗网 要给无线路由器加密哦。

BMC

接上网线后,重启路由器
有线网卡插上网线只是物理连接,另外还需做网卡的网络参数配置,如IP、掩码、网关、DNS等。如果和无线网卡使用的是相同的路由器则参考无线网卡配置即可。另,如单独连接宽带,你的有线网卡要和宽带猫连接,且在电脑上设定ADSL拨号程序,输入账号和密码才能使用。控制面板--网络--常规--Internet TCP/IP 协议--属性 里面可以设定网卡参数。如使用手动配置IP时,有线和无线网卡的IP地址最后一位不能相同,且不能大于254,不能为0,尽量相差一位即可。
电信的ITV是只可以看电视不可以上网的,其实你可以以去办个一年的套餐,电视免费送的,不贵的一千以内就搞定