您好,戴尔笔记本用U盘装系统出现黑屏为什么呢,求解。

装系统到这一步以后就黑屏了,没什么提示也没有。

7个回答 默认排序

没有正确的启动信息,换个版本的u盘启动。
上面提示按ctrl+alt试试
可能是U盘没有做好,重新再做吧
没有引导文件,用Ghost装吧
U盘启动没有做好或是兼容性问题,可以用U大侠重新做一下。希望能够帮助到你。还有什么问题我可以帮你。
这个问题好办!按照下面的方法处理即可:
可以确定你的MBR(硬盘主引导程序,在硬盘的第一个盘区之内,windows用来引导操作系统,)之前被GRUB这个程序修改了.grub是多系统引导程序,一般用于引导linux,当然其它的如BSD,windows,MACX等系统都可以引导的,由于GHOST镜相还原还原不了MBR,所以不能开机进入windows.现在给你两个解决方案.1,你gurb提示符下输入以下内容:rootnoverify (hd0,0)chainloader +1如果你的XP是在C盘,那么应该就可以启动windows.进入windows后你可以想办法还原MBR,这里我推荐一个软件:DiskGenius[原名:diskman],进入硬盘-重建主引导记录MBR,这样下次你开机就可以直接启动windows了.2,不要使用ghost盘,而用windowsXP的完整安装盘,它可以自动修复MBR,你可以它安装完(时间要得长一点),也可以在你在安装过程中,你会指定系统安装于哪个分区(选第一个分区),然后安装就开始复制各种文件,这时你可以重新启动电脑(我就是直接关电源),这时MBR就已经修了,你再用GHOSTxp还原就完全没问题了.当然网上说还有其它方法,使用windows98启动U盘进入Dos命令行,然后敲入fdisk/mbr,如果你有条件可以试下
用pe中的工具,更新下mbr,然后把C盘设置为活动分区试试。