360杀毒和安全卫士有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
360专注于杀毒,主要针对病毒查杀,卫士只要是集合多种针对电脑系统的工具,为系统提供全方位保护于支持的,所以两个最好都安装
360安全卫士的引擎是自己开发的云引擎,只用于杀木马,效果一般。360杀毒的引擎是比特范德的阉割版的引擎(没有比特范德自己的好),用于全面杀毒,包括木马,效果较好。
360安全卫士属于免疫机机制,防止感染病毒,而卡巴斯基和面杀毒应该是电脑感染病毒后治疗用的
360杀毒是和瑞星一样的杀毒软件,机器上一般只允许安装一个杀毒软件,不然会冲突;安全卫生是是杀木马,清插件,和别的管理的;360浏览器就是和IE一样的浏览器,不过换了个皮肤,还加了一些附属功能
如果你的瑞星是正版的可以把360杀毒删了,如果不是正版的可以留下360杀毒把瑞星删了
楼主你好 360杀毒软件是专业的杀毒软件 实时防护 云查杀 专业优盘杀毒时安全卫士所不具备的 嵌入式杀毒也是安全卫士所不具备的360安全卫士 能更好的帮你优化你的系统 提供你最新的安全补丁 而且使你的软件方面使用起来更方便是一款不错的管理工具···建议楼主同时使用两个两款软件的内存和占有系统资源是比较少的
360比较流氓,安装的同时会提示很多相关的软件需要安装,稍不小心就会被强制安装,360浏览器不好用360杀毒软件杀毒效果也不好,建议卸载还是用原来的瑞星配合360就可以
360杀毒和360安全卫士都是360官方推出的免费杀毒软件。
360杀毒,主要用来发现病毒并成功删除(因为有些病毒查出,却删除不彻底)所以需要专门的杀毒软件;
360安全卫士,是针对电脑其他安全的一种软件,主要用来防御病毒。而两者有些功能会有一定重叠,是为了增加同一品牌的不同软件的粘合度,让你配套下载使用,提高它产品的占有率。
360安全卫士和360杀毒软件:一个是打补丁管理软件杀杀木马用的,另一个是有杀毒引擎的杀毒软件,卫士是一个辅助软件,不能作为杀毒使用使用,杀毒软件是专业杀毒软件。

360安全卫士和360杀毒,都有优化和防护功能,杀毒更侧重防护,卫士保护电脑系统中的关键路径,而杀毒具有实时防护功能,保证您的电脑不受病毒侵害,推荐二者配合使用,效果最好。