qq安全卫士和腾讯管家是一家吗

6个回答 默认排序

已采纳
腾讯管家是一种安全软件,安全卫士是一种令牌,例如锁定qq,管理qq支付,禁止qq登录游戏之类
360有点烦,老是报毒,搞得神经兮兮的,而且要装两个软件。腾讯的就不会老是报毒,最好不要两个一起用,本来就是冤家,再说装两个杀毒软件,影响电脑运行速度,再要好的,你可以装付费的软件了,杀毒软件的本质区别可能就在于有没有付费了
笔记本使用腾讯电脑管家比较节省系统资源,腾讯电脑管家整合了杀毒+管理功能,节省系统资源。
360安全卫士是电脑管理型软件,不具备杀毒功能,需要单独安装360杀毒,占用资源相对腾讯电脑管家较多。
如果两个都不用可以用收费的卡巴斯基、诺顿,杀毒性能也是国际一流,但收费。
杀毒软件重点看杀毒能力,国产杀软目前都能达到国际一流杀毒水平,应综合电脑性能和使用习惯选择。
肯定是腾讯电脑管家,和微软是合作关系(还开过什么新闻发不会)
腾讯电脑管家杀毒+管理2合1,不但在常规运行中不会占用过多电脑资源,即便在开启正常安全监控的情况下,也不会对用户的应用使用造成明显的影响。在进行病毒扫描查杀的过程,管家10同样能够保持极低的资源占用,资源占用仅提升了不到10个百分点。

腾讯电脑管家在静默、杀毒、运行不同功能模块等多种状态,从资源管理器的占用数据等方面,腾讯电脑管家的资源占用比较小,单项功能的内存占用都没有超过60MB,CPU占用都在1.5%以下,对于今天的硬件配置而言完全没有负担,尽可放心使用。
360,和腾讯系统都有还原设置,你进杀毒界面后就能看到
先打开回收站,看还找得到不,如果找不到,再打开360那个优化记录,看里面,然后修复。