紫光平板电脑怎么进入Recovery工程方式怎么操作刷机?

紫光平板电脑怎么进入Recovery工程模式全是英文怎么操作?什么是退出?各是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
平板电脑进入Recovery模式方法:
开机状态下,按住音量键下 再按住 电源键 保持不动,大概五秒左右就黑屏了。
(这里会有2个功能,第一:如果所有按键松开的话会重启,也就是说的硬启动,可以用于玩游戏或者软件突然卡机,死机的情况。第二:松开电源键,音量键下不松 等个5秒左右 就是进入工程模式了,也就是刷机模式就是工程模式 和RECOVERY选择了 。

要双WIPE的 必须走这一步。操作方法是:在工程模式的状态下(第一张图)先同时按住音量键上和下,再按住电源键。一直等到黑屏之后,再松开电源键。音量键上和下不松,保持5秒左右。选项就会出来了。然后用音量键《下》选择第二项 RECOVERY 用音量键《上》确认!(这里切记只能用音量键《下》来选择项目。不能按《上》!这里音量键《上》代表确认。电源键不要碰这里就进来了 ,但是还要操作一下,同时按住 音量键 《上》和《下》
在关机状态同时按住音量加与电源键,有的是音量减与电源键等待几秒会跳到recover模式,之前把rom包放在储存卡里,音量键上下选择,电源键确定,选择install zip 。。。进去找到你放的rom包,电源键确定就开始刷机。此举如同电脑还原精灵一样,是不进系统的。
另外这个界面很多机子是不带备份系统功能,可以下载卓大师等电脑软件进行备份,或直接下载安卓版固件管理器,可能要root。

来自平板电脑团
这个就是Recovery工程模式啊
您好,官网那里--驱动下载--平板电脑固件程序,找到机子型号对应的固件后把它下载下来,教程一般放在里面,也有可能分开下载的,您留意一下,具体刷机步骤教程里面会有说按哪些键的,详细刷机方法如下:
1、首先去台电的官方网站下载
刷机需要用到的固件程序和升级教程(下载到家用电脑中)。
2、打开升级教程,会有详细的流程,请按照升级教程提示操作。
3、还有不明白的地方建议拨打台电技术支持热线020-38731788。
4、如果升级失败,可轻捅机器背面的复位小孔,然后再按照以上步骤重新升级。
如果按照升级教程的方法操作无法升级,请及时联系台电服务网点检查一下。
如果刷机成功后问题依旧,也请及时联系台电服务网点检查一下,很有可能与充电模块有关或电池有
用平板王刷机试试
需要安装救砖驱动即可。
刷机作用:
1、通过刷机来获得新功能。
2、手机ROM使用时间太长机器变慢通过刷机改善。
3、手机无法开机,卡在开机画面通过刷机恢复。
4、系统老旧继续通过刷机升级。
5、当前系统存在明显bug,用着不顺心刷机可以改善。
6、机器自带语言非中文,可以改变语言。
要吗硬盘坏了,好吗系统坏了