怎么将wps设成默认办公软件

7个回答 默认排序

已采纳
在任一文档位置,单击鼠标右键,“打开方式”中,选择“WPS”为默认打开方式,确定,即可。

找到文档,右键选择打开方式,默认使用wps打开即可。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

在Office 2000的安装盘的PFiles\Common\MSShared\TextConv文件夹下找到一个名为Wps2word.exe的可执行文件,双击后,程序会检测你有没有安装过转换器,如果没有安装,那就按照提示将转换器安装到电脑中。如果提示已安装,那么把它卸载掉,然后选择重新安装转换器。
安装后重启系统,打开Word 2000,在打开文件对话框的文件类型框中多出了“WPS DOS导入”和“WPS files”两个选项,使用这两个选项就可以在Word中导入DOS版本下的WPS文档和WPS 2000/WPS Office文档。
注意:转换器能将WPS文档中的绝大部分格式和嵌入的对象转换过来,但可能会导致一部分排版格式的变化,只需重排一下文档就可以了。
设置默认办公软件,可以通过两种方法来实现。
1、设置默认打开方式来实现。右键点击需要打开的文档,选择打开方式——选择程序... 。选中MicrosoftOfficeWord,下面勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”。

2、通过360安全卫士、软媒魔方、QQ电脑管家等系统应用程序来锁定默认应用软件。
这里使用360来举例,如图示。
在桌面上建立一个word的快捷方式噻
开始程序WPS安装目录WPS工具WPS 配置工具高级
随便找一个doc,右键,属性,更改,选择Word即可