怎么设置系统默认安装路径 详细

5个回答 默认排序

已采纳
很多人都会觉得C 盘老是不够用,主要是因为在安装软件的过程中其默认的安装路径都是保存在 C:\Program Files 文件夹下,这样系统盘就会日渐臃肿,很是影响启动。为了避免让系统盘继续变肥,每 次安装软件时,都是手动更改安装保存路径,非常麻烦,有没有办法可以让安装程序的默认路径直接保存到其 他硬盘呢?当然可以,下面是一种非常简单的方法,方法与大家共享一下。     Step1:依次单击开始/运行,在打开的运行对话框中输入Regedit,回车,打开注册表编辑器窗口。   Step2:找到 hkey_local_machine\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion,在右侧打开的空格中,双 击ProgramFilesDir 字符串,在打开的窗口中,把其案值数据由c:\Program Files 设置为 d:\Program Files(也可以改成其他空间大的盘符),单击确定按钮即可。 这样一来再也不会看到C 盘容量不足的提示了
数据库访问不到跟安装目录应该没有直接联系,你的程序有数据库连接配置文件吧,你检查一下数据库连接配置文件看看,是不是配置错了。会不会把你本地测试用的配置文件打包安装了,这样远程客户端肯定无法你服务器的数据库
尊敬的台电用户:
您好,台电X80H平板,你说的将TF卡设置为下载默认路径是不支持此项设置的, 程序的话是默认安装在内置存储的, 下载文件则需要看下载软件那里是否有下载路径选择,支不支持将TF卡设置为下载默认路径,没有的话也是默认下载在内置存储, 不过可以手动将文件移动到外置卡存储中。
感谢你对台电的支持!
属性利可以修改
不需要设置这个 你里面好像是注册表的!