电脑液晶显示器中间有个大黑点怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
大黑点一般是漏液了 屏废了
3个以下的坏点算正常,国家就是这样规定的
每个厂家的坏点规定数量是不一样的。国家规定是3个以内算合格产品,卖家是可以拒绝更换的,因为他们没有违反任何规定。
没办法,那是坏点
去问经销商!
我觉得你可以试下去修下
你好,我是做笔记本液晶屏的。二手屏上面的黑点有几种可能哦。第一,是压伤,压伤的黑点是会移动的。第二:是脏点和暗斑。脏点和暗斑是工厂生产技术不成熟造成的。目前国内A屏的标准是三个点以内,,点就是指黑点,色点,白斑之类的,是无法修复的。。。有些无斑点的屏幕用时间久了也会产生一个小斑点的,并不是屏幕质量问题,不影响使用。。
看了这个图 ,再加上你说黑点变大,就说明这个绝对是由于外部伤害导致液晶屏漏液引起的。这个显示器即使是在保估计厂家和经销商也不会给更换或维修的。。。如果是很小的黑点或者亮点不会扩大,那么这个就是屏的质量问题了,如果当初你买的是保点的在一年内完全可以更换!
漏液的原因主要是屏的内层受到冲撞致使一点或几点的屏液泄造成,也有的说因为液体如饮料,水,进入造成(这点我持怀疑态度,但是酒精汽油什么的有可能)。
修电脑的大多都是半瓶子,真正修的是修而不是换。液晶显示器的全保一般非人为以及非人力不可抗是一年,说保3年的也有,不过那些大都是为了招揽客户的柜台或者临时租房的流动户。万一期间出问题,又会推三推四。
最后不得不说的一点就是现在有不少的经销商说什么国家规定的几个点是可以的,这点我负责任的告诉你:他们是骗子。即使出现一个点也是坏屏!除非你购买的是便宜些的。你这个屏修理的价值不大,换屏19寸估计也得600左右,换个旧400左右估计也不会够。因为屏的线都不一定匹配。买个新的吧,19的700就能拿下!
没事呱呱半天,原创呀!