电脑进系统黑屏,但能进安全模式,怎么处理?(高分)

开机后那个XP的进度条过后就黑屏,然后显示器提示什么分辨率不是最佳模式(三星的显示器),接着显示器的灯就闪(正常情况灯是常亮的)。 然后可以进入安全... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
是屏幕分辨率过高或使用了不正确的刷新率造成的。
解决方法:进安全模式把显卡驱动删 除重启,等进入系统后系统会自动查找新硬件安装,装好后不要让系统自动调整,自己设置屏幕分辨率和刷新率,如果是三星17纯平,可以设置成1024*768 刷新率为75HZ
系统文件丢失`、
重做系统就OK了`
如果安全模式下能进说明系统是正常的,滚动条走完就一直黑屏有可能是应用程序导致,建议你卸载最近安装过的应用程序,再有也有可能是分辨率调太高了,屏幕显示不出来,卸载显卡驱动再重启试一下。
你自己都说了 显示器提示 分辨率不是最佳模式 那你就进入安全模式 把分辨率改为正常不就行了 安全模式分辨率是800/600的 所以显示器 正常
你这个问题就是因为在正常模式下显示器不支持那么大的分辨率或者其他
自己我感觉不一定对
可能是分辨率和刷新频率高了,也不排除系统问题,先卸载显卡,看能进系统不?如果不能就重新装下系统吧,如果能就重新找一个匹配的驱动打上去.
如果系统资料不是很重要,而且没有关闭系统还原的话,你可以进入安全模式,开始,程序,附件,系统工具,系统还原,然后找一个最近的还原点把系统还原一下就好了,
如果重装过系统还是这样的话应该就是显示器的问题,建议把主机接到别的显示器试下就知道结果了
以前正常能用吗?可能你的显卡不支持显示器设置的分辨率,建议你最好拿到专业维修点看看!
电脑蓝屏一般出现的几种情况:1 系统问题 重装系统就可以了。2 内存条的问题 把内存条拔下来用橡皮擦干净再装上去就行了。 3 硬盘的问题 用系统盘扫描一下看是否有物理坏道