电脑屏幕下方的任务栏没有了 怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这是你无意中向下拖动了任务栏,造成任务栏贴近了边缘,所以好象没有,你只要把鼠标指向边缘,就会看到一个双向箭头,你马上按住左键,向上拖动,这个任务栏就会拖出来,然后你用鼠标指向任务栏空白处,右键,看一下任务栏中的“锁定任务栏”在前面打上勾,这样就可以防止无意中拖到任务栏了。
如果这样做了还是没有,哪你只能这样做:也就是按CTRL+ALT+DELELE键 然后会弹出任务管理器 然后点文件 然后新添任务 输入 explorer.exe 然后确定。这样任务栏就全出来了,重启电脑就OK也可利用电脑管家的“电脑诊所”这个功能,来解决任务栏消失的问题。
右击任务栏 在工具栏里勾选语言栏 试试
是不是新装什么软件了,和以前的某些软件有冲突了
如果是,进安全模式进行卸载
可能性比较多。
第一,有可能是新安装了什么软件或者驱动,安装过程中出了问题或者软件本身和系统有冲突导致,这个可以在系统启动起来后将相应的软件卸载掉就可以解决。
第二,系统中病毒了。这个简单,安全模式下查杀病毒或者DOS下查杀病毒,是在不行病毒太NEW B就重做系统。
第三,是最有可能的一种可能,就死你的机子中木马了,这从你的系统启动加载网络服务的时候慢以及屏幕中上方有一块黑屏等可以看出来,找一个号一点的木马产杀软件试试看,不过好像号一点的还没有免费的 呵呵。
试试看,希望对你有所帮助。
要重装系统
朋友,你好,这是你无意中向下拖动了任务栏,造成任务栏贴近了边缘,所以好象没有,你只要把鼠标指向边缘,就会看到一个双向箭头,你马上按住左键,向上拖动,这个任务栏就会拖出来,然后你用鼠标指向任务栏空白处,右键,看一下任务栏中的“锁定任务栏”在前面打上勾,这样就可以防止无意中拖到任务栏了。
如果这样做了还是没有,哪你只能这样做:也就是按CTRL+ALT+DELELE键 然后会弹出任务管理器 然后点文件 然后新添任务 输入 explorer.exe 然后确定。这样任务栏就全出来了,重启电脑就OK也可利用电脑管家的“电脑诊所”这个功能,来解决任务栏消失的问题。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
清理C盘,建议重装系统
重装系统