为什么手机进水一年后,仍可以开机,但是却很难再开关

8个回答 默认排序

已采纳
进水之后,建议不要开机。
用热风机把手机里的水分蒸发掉,放一段时间在开机。
这样可以保证手机里水份导致手机短路,而损坏手机。
看上去像内情,或者系统故障了,售后处理。
把记忆棒拔出来开机试试,或者按住R键开机试试...都不能的话就可能是砖了
恩,第一个可能是你原先的自制系统不稳定常年不用崩溃了。。。简单的说就是变砖了,这样的情况去游戏机店让店主给你用神奇电池回复一下然后刷个最新的系统就好了,一般20到50块钱就搞定了;第二个可能就是你的记忆棒那里坏了可能是记忆棒坏了,也可能是最坏的情况——记忆棒的插槽坏了。反正找个读卡器,把记忆棒里面的 东西看看能不能读取出来。第三个情况,cpu不用老化了。。。这是最悲剧的,虽然可能性很小,不是进水受潮的原因,是你存放的关系。反正先一个一个排除一下,只能这样了。
进水后不能开机,现在你这种情况只能送到维修店去维修了…
锂电池需要每个月最少一次充电存放的,你都1年了,电池废了,充不进电。机器本身不会有问题,重配电池就能解决问题。
你把它放身上揣几天,看看能复原不。如果不行,大概就是屏幕坏了。
去看售后看看啊,看他们怎么说啊!
- - 给你讲个真人真事, 以前用手机的时候, 不注意,充电器擦拔擦拔的 , 结果有一次太用力了 ,手机从此白屏... 当然,软件出现问题的可能性比较大