win7 防火墙重启后就会自动关闭,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
有可能是你的电脑上安装了其它第三方防火墙导致的,安装了第三方防火墙,系统自带的防火墙会自动关闭,并无法启动的。如果不是这个问题,到系统服务中找到windows firewall服务,把它设置成自动启动,并启动它试试
win7本身自带的防火墙功能有限,肯定不如专门做反病毒的软件公司强。它的工作原理简单的很,就是一个程序要连接网络了,他会设个卡,问你让不让他过,不让就不给那个程序分配连接端口。就这么简单。
设置方法如下:
1、点击开始,点击运行,输入ncpa.cpl,点击确定;
2、右击本地连接,点击属性;

3、点击去除勾选Microsoft网络的文件和打印机共享,点击确定即可。
那个提示是windows安全中心的,不是防火墙
完全可以关闭Windows7的防火墙,能提升系统的速度,由于你使用了360安全卫生的防火墙,故关闭Windows7的防火墙后对防范木马没有多大的影响
建议检查你的服务项里有没有windows firewall这一项

之后你就会了
你搞反了,拖累系统速度的是360杀毒和安全卫士,防火墙开关与否影响微乎其微。
还有,你是否使用了360的开机加速?这个只会把系统搞的更慢,只需把开机启动用不到的禁用就行了。