win7 手动输入ip地址一直被自动清空

8个回答 默认排序

已采纳
输入DOS命令ipconfig/all,记录下IP 掩码 DNS 网关,然后再网络邻居设置IP、DNS、网关,其实设为自动获取也可以,没必要一定要用固定IP
先检查一下有没有填写DNS服务器的地址。一般电信用的是202.96.128.86,填一组就好了。
如果确认填写了正确的DNS服务器地址还不能上网,那可能是你们公司的网管给限制了你的网了。
控制面板,管理工具,服务,DHCP打开
自动获取IP需要路由器吧DHCP服务开启;然后设置好后;路由器下面的电脑才能自动获取IP~
你可以先去了解一下网络的7层模型。MAC 地址是你电脑网卡的物理地址,就比如你家的门牌号码(唯一性)。简单的讲:局域网通信或者上互联网需要IP地址吧(静态的、通过DHCP动态获得的
通过PPPoe等虚拟拨号获得的),数据交换最终是靠网卡在传送交换的,服务器上记录了可以上网电脑上网卡的MAC地址并分配一个IP地址,设置该IP、MAC可以上网。其他没有被记录的MAC地址就无法上网了。
检查路由器里的DHCP是否开启,如果开启看看地址段是多少.
检查你电脑里的dhcp client的服务是否开启.
改自动获取
木木linkin说的很对!!