手机屏幕有一横条触摸失灵,可能是进水的起因吗?

如题,失灵部分大概如下图

8个回答 默认排序

已采纳
  之前进过水,就是进水原因导致屏幕触摸失灵。
  手机进水后正确的做法是首先不要碰任何按键;
  其次,有电暖气的朋友可以将其放进卫生间或空间小于五平米的房间内进行干燥处理(24小时),不要把手机直接放在电暖气上,要离电暖气远一点,如果没有电暖气的,要放到窗台下自然晾晒三天,不建议用电吹风直吹;
  然后,耐心等待干燥时间到了以后,试着将手机开机,如果开不了不要着急,因为手机进水后系统会自动断电,加上长时间不开机,很有可能是电池电量耗尽了,这里要先给手机充电;
  如果出现充电标志,说明手机没有大的问题,等到充满后,再试着开机,如果还是开不了,这里注意了,要将充电器插到电源上,再用数据线与手机连接并按开机,这时用户的手机应该会进入手机标准画面,稍等几分钟后,手机应该就恢复如初了,而且原有的所有内容都不会掉失;
  最后,要仔细地检查一下手机的每个功能,如接打电话,照像录像,应用程序都要试试,如果哪里有问题再去维修点进行维修。
大概是吧,你不要让手机进了水别摔坏就没事了,你去修手机的修一下好不好?
屏幕摔碎触摸失灵是因为裂缝进去汗水了!解决办法就是重新压屏更换盖板!
进水几个月了!就晾干了!一直能用!就最近键盘突然失灵!上网屏幕烫费电高!手机老被我摔!能帮我吗
触摸键和触摸键是同一块电路板上的功能,SO·····你应该可以想到了,需要求维修站处理。看你掉进水里面的时候是开机还是关机状态的,如果是开机的话,百分之八九十是没搞了,关机状态掉进去的,拿吹风筒的热风档吹干试试看能用不,如果不行就要去维修站了。
试试清理下屏幕下方的板子的供电线 估计是断路 你试试
下面三个键可能还有积水,先晾几天,还不行的话,拿到店里面去,几十元
原因有很多,可能是屏幕质量问题,玩游戏过度,因为静电使某个像素点击坏,手*运*内存不足反应慢,刷机失败有可能导致屏幕失灵,不过几率小!