为何我用4G的DVD空光盘制作2.47G 的win7系统光盘.成功后,属性显示"已用空间2.47G,可用空间为0”

3个回答 默认排序

已采纳
你刻录的方法是完成后锁定光盘,不让再次刻写。不能再用了,所以显示可用为0.一般不打算在该张光盘上增加数据,又或者数据重要,不希望被再次刻录破坏掉的会使用这种方式刻录。很多刻录软件默认也是使用这种方式。如果刻录后不锁定,再次刻录有可能会是增加新数据,也有可能是以新数据掩盖旧数据。另外,如果是刻录ISO之类的光盘镜像,都是刻录完成后锁定光盘的。
你的DVD光盘是单次刻录(不可复写)的,无论你本次刻录占了多少空间,都不能再次刻录了,因此剩余空间显示为零。
那就是你买的DVD光盘标注内存和实际内存不符,属缩水盘,商家手段。