考勤机连接不上电脑,是什么問題?

8个回答 默认排序

已采纳
可能原因如下:
1、考勤机上的网线没有插好,或网线另一端没有正确接到集线器、交换机;
2、考勤机中的通讯参数:机号、IP、端口、密码和A1考勤软件中不一致;
3、考勤机菜单中设置的TCP通讯为否,需要改为启用TCP通讯;
4、电脑操作系统的防火墙、第三方防火墙阻止了考勤机端口的访问;
5、网络设备中跨网段的路由设置问题;
6、网络中含三层交换机时,可能需要修改考勤机MAC地址;

判断TCP通讯时可以先用ping命令是否可以ping通,如果通说明不会是原因1(有时可能是电脑IP和考勤机IP相同哦,注意ping的时候,比较下拔掉考勤机网线和接上网线);如果不通,可能和原因1、5有关;希望能够帮助你解决问题!
占天时地利人和 取九州四海财宝 横批:财源不断
这款机器不支持 TCP/IP 的功能的。

机器的水晶头网口,是RS485(串口的)通讯口。

请确定。
考勤机的驱动未正确安装,需要下载驱动或找配套光盘
哪个机型?不同型号,接口不同的;
有RS232, 485, USB,TCP/IP等多种。
可以根据型号查到功能和接口形式的。
  科密C22指纹考勤机,是支持U盘下载数据和232/485的通讯方式。
  如果了为方便不想U盘读取数据或拆回电脑连接读取的话,需要在安装考勤系统的电脑增加一个485数据放大器(也就是电脑要支持COM口通讯),再通过一根网线连接到指纹就可以了。
机号默认为1,是否改过呢?你可以ping一下考勤机的ip,如果能ping到,机号也一致的话,还连不上就是机子问题了。
这款机器不支持 TCP/IP 的功能的。

机器的水晶头网口,是RS485(串口的)通讯口。