win7一连接网络Windows任务管理器就停止工作,隔一分钟就会自动重新启动电脑

3个回答 默认排序

已采纳
原因一:很多情况下无法打开Win7任务管理器,都是由于在组策略中进行了关闭和禁止设置,因此对于组策略的禁止解除,可以解决绝大部分Win7任务管理器罢工的情况。
解决方法:
1、Win+R键,打开“运行”并键入“gpedit.msc”,按回车键,打开组策略。在“组策略”中依次展开“本地计算机”策略/用户配置/管理模板/系统/Ctrl+Alt+Del 选项。
2、在该列表中打开删除“任务管理器” 的属性。在属性中的“设置”选项卡中如果出现“已禁用”或“未配置”等选项,将其选择为“已开启”,确定后,Win7任务管理就能重新工作了。
原因二:可能因为病毒或木马的影响,对注册表进行了修改,导致任务管理器无法正常运转,此时只需要进行注册表调整即可搞定。
解决方法:Win+R键,打开“运行”并输入regedit,按回车键,打开注册表编辑器,依次展开 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\,在该注册表项下建立名为 System 的项,在该项下创建名为DisableTaskMgr的“字串符值”或者“DWORD值,将键值设置为0则可解除任务管理器的禁止状态,设置为1则代表禁止。
最好的解决办法是重装系统。
买个USB网卡试试,有可能是网卡问题