win7 x64为何系统还原点会自动消失

7个回答 默认排序

很小的,win7自带的系统还原只是在系统中记录一个还原点。如果你打开了C盘的系统还原的话那么你的电脑每次在安装新软件或系统自动更新并安装更新后它都会自动建立还原点的。
当你的系统出现问题后就可以选择合适的还原点对系统进行还原。
可能是关闭还原功能了,如果要备份,你可以使用一键GHOST硬盘版,用它备份系统。
一、用系统自带的还原点还原系统,是否丢失C盘文件有2种可能。
1、创设的还原点前的文件不会丢失,甚至已经被删除的都能够恢复。
2、创设还原点后的文件会丢失。还原前还是把C盘重要的数据转移到D盘或者其它盘符才安全。
二、“系统还原”是windows提供的一种故障恢复机制,“系统还原”的目的是在不需要重新安装系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。实用程序在后台运行,并在触发器事件发生时自动创建还原点。触发器事件包括应用程序安装、AutoUpdate 安装、Microsoft 备份应用程序恢复、未经签名的驱动程序安装以及手动创建还原点。默认情况下实用程序每天创建一次还原点。
三、“系统还原”可以恢复注册表、本地配置文件、COM+ 数据库、Windows 文件保护 (WFP) 高速缓存 (wfp.dll)、Windows 管理工具 (WMI) 数据库、Microsoft IIS 元数据,以及实用程序默认复制到“还原”存档中的文件。
可以设置
在计划任务里面
首先检测光驱是否连接正常,其次如果你的光驱是SATA接口的那么换一个SATA接口试试,如果是IDE接口的,那么去弄个SATA接口的光驱,这种测试方法最有效。
不可以,可以重装!
额 你还是换个 win7 32位的试试·