按下开机键时不能唤醒屏幕是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
我的也出现过这种情况,这种情况应该是主板的问题,可能是某个电容出了问题,去维修一下吧。不然这种情况会越来越厉害,开始我也是这样第二次启动一般都可以,然而到最后是第一次开机一般都不成功,开一会5分钟左右吧,强行关闭再重启有可能就好了,但只要一关机就会出问题。
而且如果是系统的问题,硬件应该有反应,只不过到进系统时进不去而已。
有什么问题再问我吧,给分啊~~
安照你的描述,你的电脑硬件应该是没有什么问题,
所以建议你,开机后查杀病毒,
或者重装系统。
如果你资源充足的话,可以找个新HDD重装系统看看,
是不是还存在此问题,如何正常了的话就是系统有问题了,
呵呵
你好!
开机没有显示吗。打开笔记本背面的盖子,重新插拔内存试试看,或者不插内存会不会报警
你好 很高兴可以回答你的问题
可能是你的排线或者手机屏幕坏了
排线的可能性更大 换一个 二十块钱
我的HP电脑也是这样,也是XP的系统.根据我的经验,就是要重装系统。我之前长时间不重装系统后,似乎自己待机关闭屏幕后就后来死机了,所以无法用开机键唤醒屏幕。还有一种方法,就是设定多长时间不用就直接自己待机。只要不是长时间自己停着,就少死机的情况。
根据你的提问,你说正常关机,要看一下,是否是选择的关机,还是休眠,还是待机。因为按开关关机,是系统设定的。不一定的。而且你要看一下是否你在电脑还没有完全关好的时候就合上盖了。这种情况有时也会造成你说的现象。