电脑进入系统后卡死怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
一、重启电脑:在当前状态按三键进入任务管理器后重启电脑(如下图所示),或按主机重启键重启电脑,或先长按电源键强制关机再重新开机,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

二、修复系统:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后系统会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件(或驱动程序)导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如安装有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等类似安全软件进行电脑清理、优化加速(去除多余的开机自启动程序、整理硬盘碎片等等)和全盘木马、病毒查杀。

三、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统(注:如果C盘有重要数据则事先需要进行备份)。电脑安装系统方法很多,除费时麻烦现在很少应用的完全安装方法外,常用的为克隆安装,其方法又分:硬盘安装、U盘安装和光盘安装等。
可以用系统盘重新安装,或杀毒一下,应该就可以解决你的电脑问题
硬盘或内存条坏了
重启电脑,按F8进入安全模式点击回车
电脑变卡变慢有很多原因,楼主可以试一试以下方式
病毒,你可以下载一款杀毒软件杀毒,
比如腾讯电脑管家(打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成)
安装了恶意插件,建议使用腾讯电脑管家来清理。
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--勾选清理插件--开始扫描--完成。
腾讯电脑管家是一款杀毒软件
中国首创,第一款响应国际主流,集杀毒+管理功能为一体的产品。安全服务6年,保护亿万网友的经验和专业实力的基础上,闪亮诞生。