怎么将 sql server 彻底卸载干净

3个回答 默认排序

既然你不知道,说明这个软件(sql server 2005 ,数据库软件)不是你安装的,你更不会用到它,你这台电脑有没其它人使用过?这可能是别人(一般是搞软件开发的人)用这台电脑时装上去的。你可以问一下曾经用过这台电脑的那个人。
如果你的电脑是公司里的电脑,可能是公司里的人装的,或许还要用到这个软件。
如果问不了,你也没有必要重新安装了,因为这个软件对你肯定没用。
是不是将“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\”或“C:\Program Files\”做了磁盘压缩?将“C:\Program Files\”上的磁盘压缩取消掉就可以了。
去下个腾讯电脑管家。
完成安装后,先进软件卸载管理内,看看能否通过该功能将其强制卸载:
打开腾讯电脑管家——工具箱——软件卸载——强力删除
如果不行,那就利用文件粉碎功能将软件根目录强制删除,并通过垃圾清理功能清除系统残留:
打开腾讯电脑管家——工具箱——文件粉碎打开腾讯电脑管家——工具箱——清理垃圾/注册表垃圾