移动硬盘里的文件打不开也删不了怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
这种现象,通常是移动硬盘在进行读写操作时而人为拔下了数据线造成的。
解决办法:备份移动硬盘上的数据,格式化移动硬盘。
避免方法:移动硬盘在进行读写操作时不要人为拔下了数据线。
这是系统文件,就是删除不了啊,
这个是WINDOWS系统文件夹,是wingdows打开硬盘固定的操作 不用理会
病毒了,我的相机的内存卡也是在网吧插了一下,上面自动生成一些文件,删不掉,真的是很无语。
这个文件夹是在别的电脑上使用时由别的用户建立的,而且设置了访问权限,你可以在文件夹上点鼠标右键---》弹出菜单选属性看看能不能改权限,把当前登录名填到这个文件夹的权限上,而且要完全访问的权限,最好能进去,然后先删除里面的内容,再退出来删这个文件夹。
建议你格式化吧
是不是你的硬盘格式不对了,FAT还是NFTS啊。有时候病毒会自动帮你改掉的