excel表格文件打开后一片灰色是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
原因及解决方法:
1、程序未完整开启,导致只显示灰色页面。

2、程序已经打开,但是处理最小化状态,可点击“还原”或“最大化”按钮,完整显示。

3、电脑进程过多,导致无法反应,可暂时关闭不需要的进程。再开启EXCEL文档。
4、电脑中毒,可使用杀软对电脑进行查杀,扫描。
改后缀,用EXCEL打开
1、同时打开的文件太多。——关闭、退出不需要的文件。

2、电脑配置低。——更新电脑。

3、虚拟内存不足。——增加虚拟内存。
打不开的原因很多,可以这样试试:
1、点击打开图标,找到那个文件,点击打开按钮右边的下拉小箭头,选“打开并修复”。
2、用高版本的excel有时也能打开。
用写字板打开试试看,不是记事本
首先确定是不是EXCEL表格,如果是,修改扩展名为xls等EXCEL文件格式试试,还是打不开,证明文件已经损坏,可以用Excel文件恢复工具修复,还是不行,基本上是没有办法了;如果不是EXCEL文件,确定是什么软件编辑的,然后用相应的软件打开。