电脑主机碰一下就死机?大概是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
这是USB欠压。。如果不是驱动没装好就是主板上的USB口有问题! 另外还有电源输出电压不对,就是说电源不是太好! 接别的USB如果也全是这样,绝对是上述三种 如果接别的USB设备是正常的,那不用说了吧?你当前用的这个USB内部短路了,办法:换!!!
应该是风扇坏了,在开机BIAS下看看电脑硬件的温度,或在WINDOWS下装个叫鲁大师的软件(360安全卫士也有360大师),装好后运行看看主板、硬盘、CPU温度、CPU风扇是否正常,不正常时会显示红色,一般大都为CPU风扇坏(转速太慢,也不行),换一个十几块可搞掂 。
补充:电脑中毒也会老死机的,还有你的内存太小也会造成死机(现在一般内存要在512 256以上),原因有多种,请逐个排除
可能是内存条接触不好,用橡皮擦一下内存条的金手指试试。顺便再检查一下主板上的其他部位有没有接触不好的情况。
可能是你硬盘或者机箱里的什么硬件出问题了 台式电脑一般在开/待机状态下最好不要移动机箱 因为这时候里边的硬盘或CPU在高速的运转 产生振动会让硬盘磁头打在硬盘上以致损毁硬盘
你的开机按钮是不是被卡住了
这些状况都是属于显卡问题,主要是显卡的接口跟你的显示器接口接触(严重)不良所致,考虑换个显卡就换个显示器吧 。
会不会是零件间接触不良?