苹果电脑屏幕出现条纹怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:
苹果电脑屏幕出现条纹的原因和处理方法如下:
(1)第一个原因:这很可能是笔记本机身到笔记本液晶屏的屏线(也叫排线)出现问题了,排线也叫拆叠线,比如接触不良,所以无法正常全部扫描到屏幕,就出现横纹或者竖纹。一般遇上这种情况,重新拨插一下排线,或者更换笔记本的排线,问题就解决。
(2)第二个原因:一般出现这个现象是笔记本液晶屏出现了问题,这是由于电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的显示出现横纹或者竖纹,还有特别是屏电路的供电保险出现问题,最容易导致白屏现象,建义你去修理显示器,或者更换显示屏。

希望对你有所帮助,祝你快乐~~
关机重启好了么
屏坏了,只能换屏幕了。
拆开,排线重新插下,要是还这样那就屏幕坏了
山寨机
应该是排线摔断了
到苹果的官网上预约一个Genius Bar监测一下把,是显卡还是屏幕的问题,看了才知道。希望你的电脑有apple care 延长保修。