怎么取出笔记本电脑风扇的电机?

8个回答 默认排序

已采纳
揭开风扇上的标签,里面有个塑料的卡扣,那个是可以掰开的,有了裂缝,掰开后轴就下来了。
你解决了吗 应该是外星人R5gpu风扇
电压低,或者是配置的电容小了,不算是质量问题
看风扇制作 有的风扇是整体式 一次性的 想拆只能暴力 还有的为风扇一端有个卡扣 扣下可把风扇上边扇叶拿下来 然后露出机芯 然后你就得看电路板是如何卡上的 有得用胶粘 有得是用卡爪卡住 另外 你拆下电机也没用 你拆下来的只是扇叶 机芯 和电路板 关键是底座没有 想用在别的地方必须自己做个底座
电机不转有两种常见情况:一种是电机被烧坏,不能用了;另一种是长时间不用,电机内部因生锈和润滑剂的耗尽可能出现转动不灵的现象,可以通过对电机轴承加以润滑来解决。专业维修是用电压油,一般家里可以用菜籽油来代替也行的。
需要注意的是:一定要“充分润滑”,否则效果不好。
难度想当大 你的想法是好的 还是不要随意动手哦 要不然两个都会用不了了
笔记本最关键的是内部的散热系统,外边的底座作用很小的,是在内部好的前提下才有用。你这个机器需要内部散热改造的,散热改造方面一是风扇散热片灰尘清理
好流弊啊 你这是永动机啊 不用电源了啊 自给自足啊 人才,要有这技术 早就发明专利了 这发热都控制不住了,估计得能个水冷却了。