宏基笔记本风扇声音比较大怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
是有异响么还是转的特别快?有异响是风扇要换了,如果转速快,那就是该清灰了
只用一根内存条做个对比测试
你开机时听一下机箱里的喇叭声音啲。短音说明是显示问题(显卡显示器或显示线)。啲。。。啲。。。长音说明是内存问题,有可能是后加的内存和前面的内存不兼容,你可还是只用以前的一根内存试试,系统可以重新安装,就等于真的瘦身了。
风扇声音大。原因一:尘土太多。原因二:风扇碰到线了。也可能风扇本身质量有问题。因为是新买的,原因一基本可以排除。解决方法:送宏基维修站检测维修。
建议清洗下风扇试试
如果是供电问题的话,不送维修中心,说说就能好的话,那世界就简单了
驱动装下
驱动没装好