电脑CPU很热是电脑CPU风扇的起因吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如果新电脑使用没问题,过个一年半载之后就有发热的现象,可能是使用环境不佳,导致尘埃过多,堵住了通风的通道,至使散热不利,升温过快,这时就要设法清理机箱内部的尘埃了。
处理方法:先关闭笔记本,再笔记本风扇位置的螺丝拧掉,拆开后盖。最后用细小的清扫工具,比如:废旧的牙刷,毛刷等等轻轻把吸附在风扇叶上的尘埃都慢慢的扫下来,然后再盖好后盖运行,当然如果你如果想清理得更彻底,可以拿去电脑店给笔记本清理灰尘,大概价格也就是30元到50元之间。

   如果给笔记本清理过灰尘后还是没有得到改善的话,那就是机器老化或笔记本风扇本身出了问题。如果是新机器买来就是这样,那就是笔记本风扇的质量问题了。
处理方法:你可以给笔记本配置一个散热底座,使用USB插座,也能解决问题。或者重新换个笔记本风扇。

最后就是出风口绝对不能堵塞,如果确实堵住的很严重,完全没有出风,那么就不能小视了。
处理方法:在关机的情况下,可以用小钢丝或牙签其它细小物件给予疏通。通完后再用电风吹对着出口使劲吹,直到出口能顺利通风为至。
以上内容由深圳毅荣川电子科技散热风扇厂家技术人员为你精心回答,更多相关资讯请关注官网:http://www.yirongchuan.com
可能是风扇电源线有不有插好 如果插好的话 就基本上市风扇坏了 换个新
笔记本不是台式机,是不能换任何东西的,最多就是某个配件坏了,去找一模一样的配件换上。
同LZ
我的有时候开机就60多度
一不小心就80多了
最高达84~
最低的我见过的也就40多
一般都是60多
自动关机倒是不会 我的是M310 LZ 我QQ 330966462我们可以交流哈
换风扇
可能是电源功力不够 显卡的热量无法排出机箱外,导致机箱内温度猛涨
主板93度还没烧掉啊.超级主板啊.
你那个CPU风扇是不是没有安装好,中间需要用导热硅胶填充的