主板上的南桥和北桥有什么用?坏了电脑会出现什么問題?怎么修补

7个回答 默认排序

已采纳
主板芯片组最重要的两块。 南桥主要是负责IO,北桥用于CPU和内存、显卡、PCI交换数据。 坏了没办法修,满意请采纳
也许并不是 以上那些的问题,也许是电脑风扇,我的电脑也这样过,散热不够直道电脑自动重启,请LZ试试 启动一款游戏试试,看看你CPU的温度能多少 通常 达到70的话 那我建议您换个风扇,

如果LZ觉得我的会打对你有帮助,请给分
你确定是主板和CPU还在运行? 你说的这个USB旁边的灯,是硬盘灯和电源灯。这灯都没亮了,你还说主板在运行! 先检查下内存和显卡,有没有松动!
电脑起动不显示,用主板测试卡试一下
不知道楼主说的是啥红灯,有的主板为了个性,有设计这样的,如果你使用正常,那说明这个灯没说明影响
最好和最后的忠告,换一块主板,我就不明白,你的时间这样不值钱吗?
南桥内部短路会导致不能开机或不上电,严重的会使下面PCB板烧毁。因为所有外设都由南桥控制,所以任何外设方面的功能性故障,均有可能是南桥故障导致,比如硬盘认不到、键盘鼠标无法识别、USB设备无法识别、部分情况下网络及声卡功能异常等。北桥芯片控制的是显卡和内存。确实也有南桥故障导致无法安装系统的。

不知你的机器碰到了什么问题,所以只能大致讲一下。