u盘里的这文件一直删不了,强力删除了以后就换个文件名再出现。怎么处理?怎么删掉?

5个回答 默认排序

已采纳
用光盘或者进入到WINDOWSPE系统后格式化U盘,也可以用U盘启动工具之类的来格式化U盘比如电脑店U盘启动制作软件。
能截个图吗?不知道是什么种类
把有用的东东复制到电脑,把U盘格式化,再把东西剪切进来应该就没问题了,这种情况应该是有病毒了。
U盘内存颗粒坏。换U盘吧。
其实U盘里的文件夹删不掉原因有很多,有的是病毒原因,有的是因为U盘里有系统文件,有的是因为U盘数据读写错误,U盘里空文件夹这种现象比较多,解决的方法如下(是我自己摸索出来的,不一定都适用):
1:杀毒后在删或用杀毒软件里的文件粉碎机粉碎
2:在想要删除的文件夹上右键属性,把“只读”的选项勾掉后再删除
3:用删除命令删除,方法如下:
桌面右键-新建-文本文档-写入下列命令:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
另存为“统统删除.bat”(其实什么名字都可以,不过后缀一定要为“.bat”)
然后,把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了
4:下载安装解锁删除软件“UNLOCKER”,在想要删除的文件夹上点右键,选择“UNLOCKER”(就是带五角星标志的那个)再选择“删除”或“移动”
5:修复U盘,方法如下:
在U盘上点右键,(不是在文件夹上点右键)属性-工具-(查错)开始检查,把“自动修复文件系统错误(A)”和“扫描并试图恢复坏扇区(N)”都选上后点开始,修复完成后在整理一下碎片(这个步骤是多余的,不过整理完碎片后的U盘读写速度会更快的),以上步骤操作完成后再删除
6:如果以上方法都不好使,那么只有一个办法了,那就是把你U盘里有用的文件备份好后后格式化了
天天开心!!!