wifi的MAC过滤怎样设置?

4个回答 默认排序

已采纳
  无线路由器的MAC地址过滤设置分为两部分,一部分在无线参数设置里,用来限制接入无线网的设备;另一部分在无线路由器的安全防火墙里,用来限制已经接入WIFI的设备接入互联网。
  以TL-WR541G/542G为例,MAC地址过滤的具体设置方法如下:
  1、在浏览器地址栏里输入无线路由器的IP地址,登录无线路由器的设置页面;
  2、点击无线参数设置下的MAC地址过滤,如下图所示:

  先点击图中的“开启过滤”按钮,开启无线参数的MAC地址过滤功能,再点击添加下方的“添加新条目”,然后按照提示一步一步操作就可以了;
  3、如果要限制接入WIFI的设备访问互联网,则需要设置安全设置中的MAC地址过滤,首先点击安全设置,开启防火墙功能及开启MAC地址过滤功能,如下图所示:

  然后再点击安全设置下的MAC地址过滤就可以显示设置页面,如下图所示:

  具体设置方法与无线设置的MAC地址过滤一样。

  附:设备MAC地址获取方法如下:
  1、想知道无线设备的MAC地址,可以在无线设置中的主机状态中查看所有接入无线网的设备的MAC地址,如下图所示:

  2、想知道使用WINDOWS操作系统的设备的MAC地址,可以在操作系统的运行栏里输入“CMD”,在打开的命令行窗口里输入“IPCONFIG /ALL”,然后在显示的信息里查找相关网络连接的MAC地址,如下图所示:

正在获取IP。。。。断开。又正在获取ip。。。断开。重复。
密码设8位以上
一直没动过路由,电脑和touch能连得上的话,那不是MAC的问题。连不上你需要还原IPHOEN的网络设置就好了。想要手机记住wifi的密码,再手机的其他里面加入wifi的名称跟密码,以后就不用每次输入都需要密码。谢谢、、