路由器设置中怎么解除绑定MAC及IP地址

6个回答 默认排序

已采纳
删除路由器arp配置表
在上面的安全或访问控制菜单下有上网控制选择菜单,选择mac地址过滤-只允许列表中的mac地址通过。把允许上网的电脑mac地址输入,保存配置。其它电脑、路由器都不能上网了。与IP没有关系。
绑定ARP之后 不要自动获取IP地址 手动分配 可根治ARP攻击
1、首先把你家两台电脑的网卡IP设为192.168.1.X(X为2—254之间的任意一个数字)
2、然后再每台电脑上分别这样:打开命令提示符,输入:ipconfig /all ,找到Physical Address后面的那一串数字与字母的组合并记下来。
3、进入路由界面之后,左边的菜单,DHCP服务器——静态地址分配,然后点右边的“添加新条目”,然后在MAC地址里填入2中记下来的东西,在IP地址里填入1中指定的IP即可。
(需要注意的是,电脑IP和MAC要对应,不要把A的IP对到B的MAC上。)
装所谓的防火墙,杀毒软件,入侵检测,都是已经过时的老三样了,他们都是被动防御,边界保护,防外不防内,并不能有效的保护内网的安全,内网的安全才是现在的企业面临的最头痛的问题,外网的攻击时很少的,因为这都在电信或则网通的机房做了预防了, 像目前比较流行的ARP攻击,syn 攻击,等等由于下载的文件附带病毒,导致以上的攻击经常在内网出现,导致掉线,网络卡,延迟,不小心就把公司的一些重要的业务中断,其后果是难以估计的。 做了几年的网管,感觉一些杀毒软件都没什么用。 只有采用内网安全解决方案,把公司的所有的机器都联动起来,才能综合解决问题。

后来在网络找了一家做免疫网络解决方案的公司,用了他们公司的免疫网络解决方案以后,很果断的解决了内网安全的问题,再也没出现过掉线,卡 一些现象了。
公司最近就要开个分公司,也决定采用他们的设备。用的很不错,LZ可以去试试。
路由器设置页面里绑定IP和Mac地址方法:

1、进入路由器:打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个)进路由器登录界面。
2、输入正确的用户名和密码进入路由器管理后台。
3、我们要先查看已有的IP和对应在的MAC地址栏。点击左侧的“DHCP服务器”,选择“客户端列表”,记下右边显示的对应的IP和MAC地址,这个一定要记正确。

4、再点击左侧的“静态地址分配”链接,在右边点击“添加新条目”按钮。

5、在右边输入正确的对应的MAC和IP地址,再将“状态”选择为“生效”,再单击“保存”按钮保存即可。