上海飞美国,在芝加哥机场转机,只有1个半小时的时间,能行吗?

3个回答 默认排序

理论上是够的
如果行李不能直接从内地航班直接转到国际航班的话
那就肯定不够啦
落地时间不等于出仓时间,
出仓时间不等于那到行李的时间
有些飞机停得远,滑行十分钟都有
拿行李就更不用说了,起码要20分钟以上(保守估计)
我在美国提过行李,那个速度真是慢,如果不是行李太大,谁都不会托运的。
然后还要算上路程时间,你要找路呀,LA有几个机场,不知道你去哪个,不过转国际的话,就只那个最大的啦。

好啦,我写下流程,你自己把握时间够不够
1, 假如飞机到达时间是14:00,在跑道滑行几分钟
2, 停好位子后开始等下机,好运的话停在廊桥,不好运的话还要做摆渡车
3, 终于踩到地面后,跑去门口拿行李(不要忽略这个距离,大概走几分钟)
4, 等行李,一边等一边研究地图,看看自己登记卡在哪里(当然提前做好功课更好,不过就怕你迷路)
5, 拿到行李后飞奔登机口,登机

注意: 落地时间不等于你真的踩到机场地面的时间

起飞时间不等于登机时间

你的国内航班有一定几率延误,能导致延误原因超多超多,比如航空管制,天气,逆风飞行,前面飞机延误,有不道德乘客卡在厕所没上飞机

永远不要高估Uncle Sam的工作效率,特别是行李托运的效率(其实每个机场都差不多)

有问题可在线问我啦
要办入境,要过美国海关,如果有托运的行李,还要取出来重新托运,很烦人的。
一个半小时有点紧张,所以下飞机就要往美国海关冲,尽量走在同机人的前面。
是在北京的首都机场转机,还是中途转机再飞往北京?不拿行李来得及