win7电脑任务栏肿么显示具体时间和星期数的方法

7个回答 默认排序

已采纳
步骤:

1,鼠标左键单击 任务栏上显示的时间
2,在对话框中,选择“更改日期和时间设置”

3,选择 左下角“更改日历设置”
4,然后在日期选项卡里面,选择自定义日期。

根据自己的喜好设置,注意符号的含义,那个dddd就是星期。必须要有这个字段。如图所示 即显示 具体时间和 星期。
先找到控制面板----日期和时间,就可以了
第一:开始→控制面板→日期、时间、语言和区域设置。

第二:日期、时间、语言和区域设置→区域和语言选项。

第三:打开后模式如下图,点开 自定义 按钮。

第四:自定义区域选项→时间→点开右边的下拉菜单▼会有不同的显示模式。

第五:自定义区域选项→日期→点击右下方的长日期→产日期格式→右边的下拉菜单▼。
以WIN7为例:
1:右下角日期时间,右键选择【调整日期/时间】。
2:单击【更改日期和时间】
3:单击【更改日历设置】
4:短日期里:输入yyyy/M/d dddd,确定,就能显示星期。
鼠标在时间那儿右键点击,在弹出菜单中把“锁定任务栏”的对钩去掉。

然后移到任务栏的上方的边,等鼠标指针变成上下箭头后,按住鼠标左键不放,往下拉就可以了
重新设置一下看看。
简单地说,就是将“长日期格式”选择设置为:dddd yyyy'年'M'月'd'日',就行了。
---------------------------
1.点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标

2.然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮

3.接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”设置如下:长日期格式:dddd yyyy'年'M'月'd'日',确定

4. 点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。
这个不太清楚,不过我建议你弄个鱼鱼桌面什么的,不仅带时间星期而且桌面还美观!呵呵!