电脑待机是什么意思????????????????????

8个回答 默认排序

已采纳
这个问题怎么说呢?看你的操作系统了吧~~要是现在的vista系统,在待机状态下网线是自动断开的,等你恢复使用的时候网络再自动连接,比较麻烦。不过我家用的是猫,要是接集体的那种路由器的话,我不是很清楚,不过应该也不行。
如果是xp系统,在待机状态下应该是可以连接网络的~~
就是只能关机。
下载不能用待机,这个我亲身试过,
放了一天下载进度都没走,
所以我都是打开音乐放,这样就不会待机了。
你也可以在 桌面属性-〉屏幕保护程序-〉电源里 设置待机时间。

待机说明如下:
待机模式主要用于节电,该功能使你可不需重新启动计算机就可返回工作状态。与“休眠模式”不同,待机模式不在硬盘上存储未保存的信息,这些信息仅仅只存储在计算机内存中。如果期间突然断电,这些信息将丢失。
蓝屏,还是重装系统吧,格式化系统盘后重新安装个稳定的兼容性能好的系统就可以了
待机说明如下: 待机模式主要用于节电,该功能使你可不需重新启动计算机就可返回工作状态。与“休眠模式”不同,待机模式不在硬盘上存储未保存的信息,这些信息仅仅只存储在计算机内存中。如果期间突然断电,这些信息将丢失。
下载是不能待机,下载一个定时关机软件吧

很多下载软件都有完成后关闭的
待机就是退到用户从登陆界面,等待用户登录,当前用户所运行的所有程序都会关闭!!!!
在键盘,鼠标都无动作后一分钟后降低亮度.