笔记本电脑长时间不用,怎么放置?不用一两年怎么处理啊?

8个回答 默认排序

已采纳
尽量把电池和电脑分开。电池要三个月冲放电一次。电脑也要时不时的,打开运转下为好。电脑放一两年不用,确实够浪费的。呵呵,真不 如楼上的仁兄说的,卖了得了。
充电放置
硬件一般不会出问题。系统最好重新安装个,一年前的软件基本上都该更新了!
温度高的话,买个散热风扇看看
尽量远离强磁场区,因为硬盘有磁迹,它比较脆弱,容易被磁化,磁化后的硬盘,将会清洗(如同格式化一样)。
卖掉,一两年以后你电脑的配置也快赶不上了,不如到时候买新的了
直接买个新的
当然会,电路会风化、老化的。
用肯定能用的,1年不算久的。