新买的笔记本电脑初次充电要充多久???

8个回答 默认排序

已采纳
  一、没有硬性规定要充电多久,很多使用的笔记本电脑的人都可能有一个误区,那就是至少要充点12小时以上以激活电池。其实这是笔记本充电激活的误区,这仅仅只是电力的浪费而已。
  二、现在的笔记本电脑使用的基本都是先进的锂离子电池,而锂离子电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。锂离子电池具有高电压平台、高能量密度、重量轻、寿命长、适应性强以及绿色环保等优点,随着科学技术的发展,现在锂离子电池已经成为了主流。
  三、由于人们对使用镍氢充电电池的惯性思维,使用锂电池还存在一些误区。首次充电要12小时?买完笔记本,销售人员会叮嘱您,第一次充电要12小时以上,目的是“激活”电池。实际上,锂电池确实需要激活,但是锂电池出厂前,厂家会进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,可以直接用。
  四、 同时锂电池没有记忆效应,不需特别保养,充电不分前三次和以后,用完就充电,或想充就充,没有太大的禁忌。而且大多数笔记本的电池都带有过电保护电路,只要充满电后,电池就切断与交流电的联系,此时继续“充电”,效果只能是白白浪费电能而已。

笔记本都是锂电池了,没有记忆效应,充满就可以了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

冲8个小时就行了。
华硕的维修人员说过,第一次充电8小时就够了,宏碁的也是这么说的,没必要12小时。不过长点也没坏处。一般笔记本放着充电2小时不到就充满了。
已经充了多少时间了,如果充电指示灯灭了,应该说已经充满了,可以拔掉电源了。等下次用得差不多时再满充一下。锂电池没有记忆效应,所以你不用担心的。
现在电脑都不需要充那么长时间了,里电充满拿下就行
大的12,小的8小时-10 小时 应该附带说明书,没事看看。另外少单独接电池用,跟手机电池一个道理,用多了就不撑了
现在的电池没必要8小时12小时的