新电脑一开机嗡嗡响为什么,过会就没事了,要炸一样

6个回答 默认排序

已采纳
嗡嗡的响声肯定是风扇发出的,电脑能制造出这种响声的风扇有两个,一个是你的主机电源风扇(在电脑接电源线那里),从外面可以看到的。另一个是CPU的散热风扇,在主机里面,从外面看不到。
你下次开机的时候就一下是哪个风扇响?如果是电源风扇响,你看一下风扇出风口是否有异物。如果是主机里面响,你可以打开主机侧盖,看看CPU风扇附件是不是有异物,有可能有空余的电源接头搭在了散热风扇上了。
风扇应该有问题
开始可以风扇启动时吧,可能里面有点灰尘了,刚开时会响些,至于鼠标飘,应该你用的是系统送的外接鼠标的,这个的话应该是鼠标原因.换个就行.如果没接鼠标发生这情况可能触摸的鼠标里面哪儿有问题了.
电脑内部震动来源:1、风扇(包括CPU风扇,电源风扇,显卡风扇以及机箱风扇)。2、光驱开机时会自动检测转动。3、硬盘的转动也会有震动。
鉴于你说的黑屏死机,你需要拆开机箱查看是否CPU风扇故障导致开机时CPU高温。检查电源是否正常工作,如果以上都没问题,那你的硬盘有故障(很有可能是硬盘故障)。光驱好坏并不影响电脑的启动。
风扇不好,天冷了
看下光驱中是不是有光盘!
有些品牌机和组装机用的主板是智能控温的,风扇的速度会随着温度变化!
另外也可能是风扇转动造成机箱震动发出的嗡嗡响!