有关供热设施的保修期限从什么时候开始算有没有相关法律文件

3个回答 默认排序

ph

已采纳
供热设施属于房屋建筑工程,根据《房屋建筑工程质量保修办法》房屋建筑工程保修期从工程竣工验收之日起计算,而供热设施的最低保修期为2个供暖日。

《房屋建筑工程质量保修办法》
第七条 在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:
(一) 地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
(二) 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
(三) 供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
(四) 电气系统、给排水管道、设备安装为2年;
(五) 装修工程为2年。其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。
第八条 房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。
我们处理这个事情的时候,是以正式供暖开始那一天计算保修期。

比如北京市从11月15日开始供暖。那么保修期就从第一个正式供暖年份的11月15日开始计算。
以正式供暖开始那一天计算保修期