用XP格式U盘只有FAT32和exFAT两种格式,为什么没有NTFS?

3个回答 默认排序

已采纳
双击“我的电脑”,选择当前需要更改格式的U盘盘符,点右建选择“属性”。选择其中的“硬件”选项卡,在“磁盘驱动器”里找到自己的U盘,双击它,选择“策略”选项卡,勾选“为提高性能而优化”一项,最后点击“确定”即可。当完成上述步骤后,在回到“我的电脑”,右击U盘所在盘符,选择“格式化”,这个时候就能看到已经可以选择格式化为NTFS格式了。
回复 1楼 hello119 的帖子U盘不应使用NTFSexfat是专为大容量闪存介质设计的文件系统
。。U盘貌似不支持NTFS