压缩1G多的文件,最多可以压缩到多小?具体又肿么压缩?

8个回答 默认排序

已采纳
压缩率是不确定的,要看文件的内容。
压缩原理就是用各种方法合并重复内容。重复内容越多,压缩率就越大。
什么叫“合并”、“重复内容”就不从编程的角度去讨论了,举些简单例子你自己理解感受一下。例如:
“1111111111” 压缩为 “10个1”
“123123123123”压缩为 “4个123”
“0123456789”压缩为 “0to9”
“aaaabbbbbcddd”压缩为 “4a5bc3d”
如果你1G的文件内容全是“1”,那就压缩得小到不得了啦。
如果你1G的文件内容全是jpeg图片或rmvb电影的话,那就压缩不了啦,因为他本身已经经过压缩处理的了,难以找到相同内容合并。

压缩时,选择压缩方式“最好”,那么压缩率最高,但牺牲时间。选“存储”,是不进行压缩的,只是把多个文件合并拷贝而已。一般选“标准”,一般压缩率和压缩时间是最优化的,对已是压缩格式的如jpeg图片或rmvb等文件,还是选“存储”,节省时间算了。
对不起,这个我就不太了解了。。这个你可以去多媒体类的求助。
。。你到底想说什么。。
看到了类似问题的一些解决方法,看看对你有没有帮助……

第一种:减小文件大小的关键因素是压缩率. 若想把一个PDF文件大小减小就用Adobe Acrobat 7.0 Professional先打印成PS.然后将PS用Acrobat Distiller 7.0转成PDF(转时命令选最小文件大小).

第二种:

首先要搞清楚这个输出的pdf是做什么用的:是仅仅为了屏幕观看,还是输出印刷。

这两者的输出参数是不一样的。

主要分别在于——分辨率 (包括适量部分和位图部分)的选择不同。

★ 顺便纠正一下观念:矢量图形也是有分辨率问题的,并非如你想像的自由无极变倍。

位图部分除了分辨率问题外,还存在一个在PDF文件内部的压缩方法问题:

可以采用 JPG 压缩,TIF 压缩 或者ZIP 压缩方法 来保存内嵌的位图。

其中JPG 压缩是有损的,但体积上最优势,TIF 压缩率为 1/2, Zip压缩就最弱,但兼容性最好,是印刷输出的最佳选择。

关于矢量部分的压缩,个人建议不要使用,因为这个选项会缩减你的曲线节点,在小磅数的文字曲线时,O字母都看起来是六角形。

关于文件大小的另外一个选项就是:是否将所有文字转换为曲线,这个通常都建议转换,但头疼的是:如果你使用一些劣质的中文字体,就会造成矢量描述有误的PDF文件,结果就是PDF部分缺失……你后悔都来不及。

大致就是这些了,斟酌选用吧.

第三种: 前提是电脑安装的OFFICE办公软件是2003以上的版本:

第一步

第二步

第三步

第四种:你存的时候把 adoub pdf 预设 改成“ smallest file size ”后存储就能小很多
如图:

自己多试几次看看吧,说不定会发现新方法,到时候给大家分享一下……
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
目前压缩率最高的是7Z,好像也达不到哦。
桌面右键刷新
还没有的话 点我的电脑 c盘-users-你的用户名-桌面 这个文件夹里看看
提示“无法将卷压缩到超出任何不可移动的文件所在的点,这是在磁盘管理中,压缩卷的警告提示。
一、以Win7系统中的磁盘管理为例,分析如下:

以C盘为例:
总容量:50.01G 可用空间41.15G 已用空间8.86G。
由于C盘中的可用空间有41.15G,闲着不用,造成浪费,现在想从C盘中压缩出一点空间到D盘,右键磁盘,压缩卷,此时,它会自动进行计算可压缩的空间,并进行提示,如下图:

此时,修正”输入压缩空间量“减少它提示的数字就行了。
二、压缩空间的具体方法
如:C盘空间太大,缩小C盘,把C盘空间分配给紧邻的D盘,具体操作方法是:
1、右键计算机--管理,如下图:

2、点击磁盘管理,如下图:

3、右键C盘,如下图:

4、点击压缩卷,目的是为扩展C盘腾出空间,如下图:

5、系统查询后,列出了D盘的信息,如下图:

6、在输入压缩空间栏,输入等于或者小于可用空间的具体数字,然后点击确定。
7、右键D盘,如下图:

8、在弹出的会话中输入可以扩展的具体数字,最后点击确定。
1楼和2楼的回答终合起来就对了
一:压缩时把压缩方式选择为最好。
二:压缩比例最大取决在于文件类型,简单点来说如果你是1G的记事本压出来可能才百来MB,但如果你是电影文件那压缩出来还是1G