什么解压软件最好,速度最快最平稳

5个回答 默认排序

已采纳
个人推荐Winrar,主要因为它的功能强大而且很容易上手,界面设置比较合理,容易让人接受,并不是因为流行才推荐。
不同的压缩软件有不同的算法,也就是压缩时用的程序指令,所以各有各的特点,但是综合起来时Winrar更好用,在当时Winzip用的算法已经过时,在Zip逐渐淘汰的时候,Winrar使用新的算法,从而迅速崛起,近乎称霸压缩软件市场,Winzip后来才更新,但已经迟了,至于7Z,我只是最近听说的。
软件方面,用压缩软件压缩文件的时候,压缩软件会不断调出压缩指令,直至压缩结束,在这段时间里,CPU会不断执行压缩文件指令,也就是硬件指导硬件干活,在硬件能力范围内,CPU会没有限制的执行指令,直至飙升至100%(就像许多病毒),大多CPU都会这样,但是游戏的时候CPU却是等待你去发指令以及处理一些后台指令,比如点击鼠标、自动识别敌人等,并不耗用太多的CPU。
硬件方面,AMD的CPU善于执行整数运算(善于处理游戏文件),也就是说处理多媒体方面的文件并不善长,而这个却是因特尔的优势。
综上所述,你在压缩文件的时候CPU飙升直至100%是正常的,甚至耗用超过像魔兽这样耗用资源中等的游戏,不必过于担心。
如果CPU使用率经常超过50%,那就要考虑病毒的问题以及后台运行的程序,还包括系统的稳定完善与否。
重做系统
亲,你的cpu运算能力太差了。
重新作下系统试试,我的就每隔一段时间重作下系统,时间长了不作系统机子就会变卡。
电脑重装的话 驱动就要升级。 系统问题。要么恢复以前的系统。要么 打补丁 升级驱动。