硬盘电路板烧了能换吗?

5个回答 默认排序

  如果可以确认是电路板坏了,盘片和磁头什么的没问题,那就可以换电路板解决。
  1、硬盘是由电路板、金属壳、磁头、盘片组成的。只有电路板坏的话,更换电路板即可。
  2、硬盘内部是真空的。一旦打开,很快就会彻底坏掉。所以,盘片、磁头坏了,是不能修复的,但不开壳,只换电路板是可以的。
  3、硬盘维修,其实也利用这个原理。像一些硬盘烧掉,只烧芯片的话,直接替换电路板就可以挽救硬盘上的数据。
你硬盘无法读取数据不一定是电路板的事啊!
如果是电路板的事,而且你找到的电路板和原来的一模一样(也就是说电路板的型号和布局完全一样),那么是可以换的,并且能立即解决问题。
要找个六角螺丝刀(买或找人借一个都可以),因为上电路板的螺丝是六角的。
换电路板只要有六角螺丝刀就可以了,很简单的。并不存在“本身硬盘就是在无尘环境下进行维修,打开就要在专业无尘环境之下”的问题,因为并没有打开硬盘盘体。
电源接口接反是插不进去了的 除非你比较强悍 硬插的

如果你硬盘里没有重要的东西 换新的吧
拿过数据恢复公司好像是按GB单位或其它来算的...好像非常贵...你要考虑清楚..听说上千个人的..如果是企业好像上万....
板坏了,只要里面磁头没坏,换块板里面东东都在.50块钱一块.
换了不好,不收钱.

换了不好你就放弃吧!一般换一块就好了.