我买了个固态硬盘,把以前的c盘复制到全新的固态硬盘上,是不是就可以用固态做系统盘了吗

3个回答 默认排序

已采纳
不是,你直接复制C盘到新SSD上是没用的,系统能正常启动除了需要系统文件之外还需要引导文件,这个是不能复制的,你要么用SSD重装系统,要么在GHOST里进行硬盘对拷

是的。但顺序要相反。
先在固态硬盘上做系统。然后把把旧硬盘的复制过来。
这样比较稳妥。
可以的,重新安装系统,把系统安装在固态硬盘上面就可以作为系统盘了!网上下老毛桃U盘系统安装,进入PE环境,安装系统!